Какие акции можно приобрести 2 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

2 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Bunge

Американская агропромышленная компания, один из лидеров мирового зернового рынка, крупнейший в мире производитель растительного масла и поставщик сои. Помимо агропромышленной продукции производит и продает фосфатные удобрения в Южной Америке. Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке. 
NYSE
(BG)
$0,625 на обыкновенную акцию
Honeywell

Американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации: аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры. Основана в 1906 году в Миннеаполисе. Штаб-квартира расположена в Морристауне, штат Нью-Джерси, США. 
NYSE
(HON)
$0,98 на обыкновенную акцию
Nielsen Holdings

Глобальная компания-измеритель, предоставляющая данные и маркетинговую информацию, со штаб-квартирой в США. Офисы Nielsen находятся более чем в 100 странах мира, штат сотрудников составляет более 44 000 человек. 
NYSE (NLSN)$0,06 на обыкновенную акцию
Nike

Американская компания, всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви. Продукция выпускается под марками Nike, Air Jordan, Total 90, Nike Golf, Team Starter, Nike Air, Nike LeBron и др. Также Nike контролирует компании, выпускающие товары под брендами Converse и Hurley International. В компании работают более 44 000 человек по всему миру. Бренд оценивается в $10.7 млрд и является самой ценной торговой маркой в спортивной индустрии. 
NYSE (NKE)$0,305 на обыкновенную акцию
TE Connectivity

Американская технологическая компания, которая разрабатывает и производит коммутационное и сенсорное оборудование для различных отраслей промышленности, таких как автомобилестроение, промышленное оборудование, системы передачи данных, аэрокосмическая промышленность, оборона, медицина, нефтегазовая отрасль, бытовая электроника и энергетика. Компания обслуживает клиентов примерно в 140 странах мира. 
NYSE (TEL)$0,56 на обыкновенную акцию
Vulcan Materials

Американская компания, базирующаяся в Бирмингеме, штат Алабама. В основном занимается производством и продажей строительных материалов. Является крупнейшим производителем строительных материалов, прежде всего гравия, щебня и песка. 
NYSE (VMC)$0,4 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме