Шведская компания продаст бизнес российскому менеджменту

Потери Electrolux составят $32,4 млн

Шведская компания Electrolux AB приняла решение уйти с рынка РФ и продать российский бизнес местному менеджменту, говорится в пресс-релизе, сообщает «Интерфакс».

Свой уход Electrolux объясняет невозможностью продолжения бизнеса в России из-за военной операции в Украине.

Разовые потери Electrolux из-за ухода из России составят $32,4 млн, что будет учтено в отчетности за третий квартал 2022 года.

Проданная ранее в РФ техника Electrolux будет обслуживаться выделяемой компанией. Сама Electrolux не будет производить товары в РФ и не будет поставлять продукцию российской компании.

В 2021 году на долю России пришлось 4% европейских продаж Electrolux и 1,6% мировых продаж.

Акции Electrolux стабильны на торгах в Стокгольме в пятницу. С начала текущего года их стоимость снизилась на 41%.

В июле президент и CEO компании Альберто Заната сообщил, что контролируемая передача российского подразделения местному менеджменту является лучшим способом обеспечения соблюдения санкций компанией и ответственного завершения отношений с коллегами в России.

Ранее сообщалось, что Казахстан договорился с 43 иностранными компаниями, ушедшими из России, об открытии нового производства либо о переезде их центральных офисов в республику.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле считают нормальным стремление Казахстана создать условия для релокации зарубежных компаний, ушедших из России.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме