Токаев назначил нового вице-премьера

Им стал Серик Жумангарин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил нового заместителя премьер-министра РК – министра торговли и интеграции РК. Должность получил Серик Жумангарин, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства подписал соответствующий указ.

«Указом главы государства Жумангарин Серик Макашевич назначен заместителем премьер-министра – министром торговли и интеграции Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Токаев назначил заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова акимом Актюбинской области.

Серик Жумангарин родился в 1969 году. Он окончил Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской революции энергетический институт, Казахский государственный университет имени Е.А. Букетова и Международную академию бизнеса.

В разные годы работал начальником управления Агентства РК по регулированию естественных монополий по Актюбинской области, был директором департамента развития торговли, директором департамента региональной политики и межбюджетных отношений Министерства экономического развития и торговли РК.

Кроме того, Жумангарин занимал такие должности, как вице-министр регионального развития Республики Казахстан, работал членом коллегии Евразийской экономической комиссии от РК и министром по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Последняя должность – и.о. заместителя премьер-министра – министр торговли и интеграции Республики Казахстан.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме