Мининдустрии предложило меры по повышению эффективности экономических зон

Также будет разработана концепция развития транспортно-логистического потенциала

Меры по повышению эффективности специальных экономических зон (СЭЗ) будут включены в соответствующий законопроект, инициированный депутатами парламента. Об этом на заседании правительства 3 сентября сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«В целях повышения эффективности специальных экономических зон мы предлагаем внедрить следующие новые меры. Первое – внедрение дифференцированного подхода предоставления льгот. Предоставление льгот участникам СЭЗ будет производиться дифференцированно, в зависимости от вложенных инвестиций, по принципу – чем больше инвестиций, тем больше льгот. Второе – внедрение комбинированного режима. Третье – возможность выкупа земельного участка», – сказал министр.

По его словам, в настоящее время внедряется возможность выкупа земельного участка участниками СЭЗ после добросовестного исполнения всех инвестиционных обязательств, а именно ввода в эксплуатацию производства и его выхода на определенную проектную мощность.

Министр уточнил, что данные поправки планируется внести в парламент в рамках депутатской инициативы по поручению главы государства.

«В целях укрепления транзитного потенциала страны с учетом текущей геополитической ситуации будет разработана концепция развития транспортно-логистического потенциала Казахстана до 2030 года, реализованы проекты по строительству и модернизации транспортной инфраструктуры, обеспечено развитие пунктов пропуска на государственной границе с сопредельными государствами, обновлен подвижной состав с учетом приоритетного использования продукции отечественных производств», – сказал Ускенбаев.

По его словам, соответствующая концепция будет разработана до конца 2022 года.

Кроме того, министр рассказал о трансформации АО «Казахстан темир жолы» в национальную транспортно-логистическую компанию.

«В рамках трансформации АО «Казахстан темир жолы» в национальную транспортно-логистическую компанию предлагается кооперация с мировыми транспортно-логистическими компаниями с синхронизацией и устранением узких мест, созданием единого цифрового коридора, который обеспечит бесшовный обмен перевозочными документами, доступ к международным рынкам», – сказал он.

Ускенбаев отметил, что помимо цифровизации транспортных коридоров планируется создание внешних терминальных сетей в портах Азербайджана, Ирана, Грузии и Турции.

По его словам, усилится госрегулирование операционной деятельности КТЖ путем участия в принятии корпоративных решений, согласовании тарифной политики, улучшении операционной деятельности, создании национальной базы научно-прикладных разработок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме