Жители Костанайской области могут получить возмещение ущерба из-за пожара

В регионе могут объявить ЧС

В Костанайской области 2 сентября загорелся лесной массив в 20 км от села Казанбасы. Как сообщило МЧС, тушение осложняется сильным ветром и жарой. В регионе могут объявить ЧС местного масштаба и жители области имеют право на возмещение ущерба.

Акимат области размещает эвакуированных в Аулиекольской средней школе и школе-интернате с обеспечением питания.

«Открыта горячая линия, организована работа психологов ДЧС: 8 714 2 50 36 24. Также население, нуждающееся в помощи, может обратиться по телефонам 112 и 101», – говорится в сообщении МЧС.

На 3 сентября площадь пожара превысила 3 тысячи гектаров. Министр по ЧС Юрий Ильин провел воздушную разведку. На 18:00 по времени Нур-Султана слили 36 тонн воды двумя вертолетами.

В тушении пожара участвуют 235 человек, 32 единицы техники, 3 воздушных судна, 3 поезда. Также принимают участие 33 человека из МВД, 20 – из Минобороны.

Пресс-служба Акорды ранее анонсировала поездку президента Касым-Жомарта Токаева в регион. Он планирует посетить область. Глава республики хочет ознакомиться с ходом работ по тушению природных пожаров. Правительство выделит средства для ликвидации ЧС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме