ЧС местного масштаба объявлена по Костанайской области

У пострадавших от пожара есть выбор – строительство нового дома или получение компенсации

По Костанайской области объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Из резерва акимата направлены средства для оказания помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба акима региона.

Речь в первую очередь идет о проживании и питании.

Из эвакуированных из очагов пожаров 1 800 человек в школах проживают около 200. Многие вернулись, остальные уезжают к родственникам. Из пострадавших 108 строений 98 домов сгорели полностью.  

По словам акима области Архимеда Мухамбетова, у пострадавших есть выбор – строительство нового дома или получение компенсации. Возвести дома обещают в короткие сроки.

По информации пресс-службы Министерства просвещения РК, до стабилизации ситуации более 3 тыс. школьников региона будут обучаться дистанционно. Родителям предложили отправить детей в республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен», где созданы условия для проживания и обучения. Такая практика уже использовалась во время возникавших ранее чрезвычайных ситуаций.

Сбор средств начался во всех регионах Казахстана.

Ранее премьер Алихан Смаилов поручил незамедлительно начинать работы по строительству новых домов для потерявших жилье из-за пожара в Костанайской области.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме