Генпрокуратура расследует причины пожаров в Костанайской области

Дела завели по трем статьям Уголовного кодекса РК

Ход расследования взял на личный контроль генеральный прокурор РК, сообщает пресс-служба ведомства.

Следственно-оперативные группы возглавили опытные сотрудники правоохранительных и специальных органов.

Напомним, в Аулиекольском, Узункольском и Карабалыкском районах Костанайской области продолжается тушение природных пожаров. В четырех населенных пунктах (села Аманкарагай, Озерное, Калинино и Лесное) пострадало 108 жилых домов и строений. Размер ущерба уточняется. На сегодня известно об одном погибшем – жителе Аманкарагая М. И. Бабенко, 1936 года рождения.

3 сентября в Костанае загорелся охотничий магазин «Оружейная палата». Четверо работников магазина погибли, трое получили ожоги и госпитализированы.

Начаты досудебные расследования по части 2 статьи 204 Уголовного кодекса за неосторожное обращение с огнем, повлекшее тяжкие последствия и причинившее особо крупный ущерб. А также части 1 статьи 341 Уголовного кодекса (уничтожение лесов) и части 3 статьи 292 Уголовного кодекса (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Принимая во внимание гибель людей, число пострадавших и причиненный ущерб от пожаров, в производство специальных прокуроров Генеральной прокуратуры и прокуратуры Костанайской области приняты уголовные дела», – говорится в сообщении.

Ранее премьер Алихан Смаилов поручил незамедлительно начинать работы по строительству новых домов для потерявших жилье из-за пожара в Костанайской области.

Касым-Жомарт Токаев посетит Костанайскую область 5 сентября, как и было запланировано заранее. Однако юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, перенесены на более поздние сроки. Президент посетит регион для ознакомления с ходом тушения природных пожаров, сообщила пресс-служба президента. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме