Рассматривается объявление ЧС местного масштаба в Костанайской области

Борьба с огнем продолжается в трех населенных пунктах

Акиматом Костанайской области прорабатывается вопрос объявления чрезвычайной ситуации местного масштаба, сообщает оперативный штаб МЧС РК.

На 14.00 тушение пожара идет в населенных пунктах Аманкарагай, Лесное, Озерное, вдоль республиканской трассы М-36, а также в восьми участках лесной зоны.

В ликвидации пожара задействованы: 159 единиц техники, пять воздушных суден, пять пожарных поездов, 1 332 человека. Проведено 65 сбросов воды с двух вертолетов.

Акиматом Костанайской области прорабатывается вопрос объявления чрезвычайной ситуации местного масштаба.

В столице к отправке готовы три воздушных судна Минобороны РК с водосливными устройствами. Здесь же по инициативе депутатов мажилиса формируется колонна с гуманитарной помощью для пострадавших.

По информации Минобороны, специальная инженерная техника Вооруженных сил выдвинулась из Семея в Костанайскую область для ликвидации пожаров. К местам пожаров прибыли более 120 десантников, переброшенных из столицы военно-транспортной авиацией, а также 45 военнослужащих постоянного состава местной бригады территориальной обороны, оказывающие помощь в эвакуации населения.

Напомним, если в регионе объявят ЧС местного масштаба, то жители области имеют право на возмещение ущерба.

Генпрокуратура расследует причины пожаров в Костанайской области.

Ранее премьер Алихан Смаилов поручил незамедлительно начинать работы по строительству новых домов для потерявших жилье из-за пожара в Костанайской области.

Касым-Жомарт Токаев посетит Костанайскую область 5 сентября, как и было запланировано заранее. Однако юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, перенесены на более поздние сроки. Президент посетит регион для ознакомления с ходом тушения природных пожаров, сообщила пресс-служба президента. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме