Возведение новой трубы на ТЭЦ Петропавловска начнут в апреле 2023 года

Строительство планируют завершить к началу следующего отопительного периода

Насколько Петропавловская ТЭЦ-2 готова к зиме, проверили представители Министерства энергетики РК и акимата Северо-Казахстанской области, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Руководители АО «Севказэнерго» доложили, что сейчас идет ремонт основного оборудования ПТЭЦ-2. До наступления холодов будут готовы 11 из 12 котлов и две дымовые трубы.

По их расчетам, при температуре до минус 25 градусов необходима работа девяти котлов, два остаются в резерве. Если температура минус 25 градусов и ниже, то подключают 10-й котел, один остается в резерве.

Идет демонтаж обрушившейся дымовой трубы, разбор планируют завершить до середины сентября. В АО «Севказэнерго» сообщили, что строительство новой трубы начнется в апреле 2023 года и завершится к началу следующего отопительного периода.

По информации акимата, пуск тепла планируется начать 20 сентября – сначала на социальные объекты, дальше по графику на жилой фонд по мере готовности.

Напомним, в марте в Петропавловске произошло частичное разрушение одной из дымовых труб ТЭЦ-2. Авария привела к отключению тепла в жилых домах и служебных помещениях города.

В Минэнерго назвали причины обрушения трубы на Петропавловской ТЭЦ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме