«Казахтелеком» поддержал пострадавших от лесных пожаров в Костанайской области

«Казахтелеком»

«Казахтелеком» принял решение освободить от абонентской платы жителей Аулиекольского района до конца текущего года с предоставлением им телекоммуникационных услуг в полном объеме, а клиентам из трех наиболее пострадавших сел будут списаны задолженность и пени.

По данным МЧС на 4 сентября, площадь возгораний в Костанайской области превысила 43 тыс. гектаров лесного фонда, с лесных массивов огонь перекинулся на жилой сектор в ряде близлежащих сел, откуда был эвакуирован 1841 человек. В этой связи в «Казахтелекоме» заявили, что, как социально ответственный игрок казахстанского рынка, компания не может оставаться в стороне в ситуации, когда часть соотечественников в результате пожаров лишилась крыши над головой.

«Мы готовы делать все от нас зависящее для того, чтобы помочь людям как можно скорее вернуться к нормальной жизни. В этой связи компанией принято решение до конца текущего года приостановить начисления за услуги связи и списать имеющуюся у абонентов задолженность и пеню за несвоевременную оплату услуг», – сказал председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«Казахтелеком»

Речь идет о жителях трех наиболее пострадавших от лесных пожаров сел Аулиекольского района Костанайской области – Аманкарагай (сгорело 98 домов) Озерное (восемь домов пострадало) и Лесное (один дом сгорел).

Сельчан освободят от абонентской платы до конца текущего года и спишут задолженность и пени. Также в случае необходимости все клиентское оборудование, поврежденное в результате пожаров, будет списано и безвозмездно заменено жителям этих населенных пунктов за счет компании. Одновременно специалисты телеком-оператора прорабатывают вопрос восстановления линий связи в трех поселках, поскольку от огня пострадали опоры линий.

«В ходе пожаров в селах Аманкарагай и Озерное сгорело около 50 опор линий связи, которые располагались рядом с жилыми домами, огнем повреждено суммарно около 3 км кабеля различной емкости, – говорит директор по качеству Объединения «Дивизион «Сеть» АО «Казахтелеком» Чингис Кускамбасов. – Работники АО «Казахтелеком» приняли непосредственное участие в спасательных работах и готовы приступить к восстановлению линий связи, как только начнется общая реконструкция пострадавших от лесных пожаров населенных пунктов. Надо понимать, что сейчас лесные пожары в Костанайской области продолжаются, поэтому мы пока можем оценивать повреждения в тех поселках, где огонь остановлен, не исключено, что работы по восстановлению линий связи будут в регионе еще более масштабными».

«Казахтелеком»

При необходимости компания готова принять аналогичные меры поддержки для пострадавших от лесных пожаров во всех населенных пунктах Костанайской области, где это потребуется.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме