Назарбаев будет голосовать на президентских выборах

Экс-глава государства поддерживает политический курс Касым-Жомарта Токаева
Выборы
Фото: Аскар Ахметуллин

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев воспользуется своим конституционным правом и примет участие в процессе голосования на предстоящих внеочередных выборах главы государства. Об этом в ответе на запрос «Курсива» сообщили в Канцелярии первого президента Казахстана.

В ответе также отмечается, что «Назарбаев поддерживает политический курс главы государства Касым-Жомарта Токаева, направленный на дальнейшие демократические преобразования в нашей стране».  

Ранее сообщалось, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не сможет принять участие в президентских выборах, назначенных на осень текущего года. По словам вице-министра юстиции Алмы Мукановой, это невозможно с учетом действующего законодательства.  

Напомним, 1 сентября Токаев обратился с посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента. В своей речи глава государства предложил провести досрочные президентские выборы осенью 2022 года. По словам президента, сейчас требуется новый мандат доверия народа для успешной реализации реформ в стране.

Токаев предложил установить ограничение мандата президента в семь лет. Президент считает, что семь лет – это достаточный период для реализации любой амбициозной программы. Ограничение президентского мандата одним сроком обеспечит максимальную нацеленность главы государства на решение стратегических задач общенационального развития.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме