Назначен новый аким Тараза

Кандидатура была согласована с Администрацией президента РК

Новым акимом Тараза назначен Бакытжан Орынбеков. Его кандидатура была согласована с Администрацией президента РК и Таразским городским маслихатом, сообщается на сайте акимата Жамбылской области.

Бакытжан Орынбеков родился в 1971 году. Окончил Таразский госуниверситет им. М.Х. Дулати.

В разные годы работал заместителем директора частного предприятия «Делдал», механиком в АО «Жамбыл-Құпарлылық», гендиректором ТОО «Торгово-производственная компания «Шығыс Таңы», президентом ТОО «Тараз көлік жолы», начальником управлений пассажирского транспорта и автомобильных дорог, строительства акимата Жамбылской области, занимал руководящие должности в ТОО «Торгово-транспортная компания», АО «НАК» Казатомпром» и АО «Волковгеология».

В 2016–2017 годах занимал должность заместителя генерального директора РГП на ПХВ «Резерв» Комитета государственных материальных резервов Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, после был заместителем председателя Комитета государственных материальных резервов Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Кроме того, были назначены заместители акима Жамбылской области. Канатбек Мадибек будет отвечать за предпринимательство и сельское хозяйство, а Ерболат Ибырайханов – за строительство, автомобильные дороги, пассажирский транспорт, энергетику и ЖКХ.

Напомним, в начале августа Ержан Жилкибаев покинул пост акима Тараза. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Экс-глава города выразил благодарность жителям города и коллегам за поддержку в социальных сетях, а также поблагодарил их за совместную работу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме