В казахстанских аэропортах пассажиров будут сажать по группам

О нововведениях рассказали в Комитете гражданской авиации

В аэропортах Казахстана планируют внедрить посадку пассажиров по группам.

Как рассказали в пресс-службе Комитета гражданской авиации (КГА), запустят проект 10 сентября, для начала – в пилотном режиме.

«Основная идея проекта – осуществление посадки пассажиров по зональной технологии, то есть по группам, что существенно повысит качество и скорость обслуживания граждан во время пребывания в аэропортах», – подчеркнули в КГА.

Теперь посадку будут осуществлять в зависимости от того, какое место пассажир занимает на борту самолета. Отдельной категорией вынесены несопровождаемые дети и маломобильные пассажиры – на посадку они будут проходить вне основной очереди, в приоритетном порядке.

В пресс-службе сообщили, что причиной таких нововведений стало большое скопление и столпотворение пассажиров у перехода на трапы.

При этом посадку по новому принципу пока планируют внедрить только в аэропортах, где есть телескопические трапы: это Нур-Султан, Актау, Актобе, Туркестан, Караганда.

Проект рассчитан на три месяца. К 10 декабря пилотный режим завершится, и в КГА будут принимать решение, брать ли такую практику на постоянное применение.

Ранее в августе пресс-служба комитета сообщала о том, что казахстанцы регулярно жалуются на задержки и отмены авиарейсов. В связи с этим было принято решение увеличить парк. Подробности стали известны после встречи министра МИИР РК Каирбека Ускенбаева с главой Air Astana Питером Фостером.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме