«АрселорМиттал» инвестирует в Казахстан $1 млрд

Большая часть средств будет направлена на модернизацию производства

Во время приема в Акорде Лакшми Миттал заверил президента Касым-Жомарта Токаева в том, что в ближайшее время «АрселорМиттал» инвестирует в Казахстан $1 млрд, большая часть которых будет направлена на модернизацию производства, сообщает пресс-служба главы государства.

Ключевой темой беседы стали обеспечение условий безопасности на производстве компании «АрселорМиттал Темиртау», справедливая оплата труда для местных жителей, выполнение социальных обязательств и модернизация материально-технической базы.

Глава государства указал на исключительную важность соблюдения компанией данных требований и обязательств.

Президент акцентировал внимание на вопросе удовлетворения потребности внутреннего рынка за счет поставок продукции «АрселорМиттал Темиртау».

Отдельное внимание было уделено мерам компании по сокращению выбросов парниковых газов.

«Лакшми Миттал заверил Касым-Жомарта Токаева в том, что в ближайшее время «АрселорМиттал» инвестирует в Казахстан $1 млрд, большая часть которых будет направлена на модернизацию производства», – говорится в сообщении.

Месяц назад экономический суд Карагандинской области вынес решение о частичном приостановлении добычи угля на шахте Саранская, принадлежащей АО «АрселорМиттал Темиртау».

Ранее сообщалось, что шахтерам АМТ приходится работать в зонах возможного выброса метана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме