Инвесткомпания Альберта Гора увеличила доли в Microsoft и Shopify

Generation Investment Management также продала все акции Visa

Инвестиционная компания бывшего вице-президента США Альберта Гора Generation Investment Management увеличила доли в Microsoft и Shopify, сообщает Barron’s.

Согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), во втором квартале инвесткомпания приобрела 3,7 млн акций Microsoft, в итоге их число составило 4,2 млн штук. Как сообщало издание WSJ, софтверная компания сокращает расходы на деловые поездки и корпоративные собрания. По итогам четвертого квартала Microsoft продемонстрировала самый медленный рост прибыли за последние два года. В первом полугодии бумаги компании упали на 24%, в третьем квартале их цена не изменилась.

Generation также увеличила количество акций провайдера электронной коммерции Shopify до 7,5 млн штук, купив 7,4 млн акций. Выручка Shopify во втором квартале пострадала из-за укрепления курса доллара. Бумаги компании подешевели на 77% в первой половине года, а в третьем квартале – еще на 3,6%.

В отчетном периоде компания также приобрела два миллиона акций Mastercard. Прибыль глобальной платежной системы во втором квартале оказалась высокой, как и у ее конкурента – Visa. В последнее время обе компании делают ставку на криптовалюты. Бумаги Mastercard упали на 12% в первой половине года, а в третьем квартале выросли на 2,2%.

Компания Эла Гора также продала все 3,2 млн акций Visa, которые ей принадлежали. Бумаги Visa упали на 9% в первой половине года, в третьем квартале их стоимость не изменилась.

Generation – лондонская компания, которая специализируется на устойчивых, экологических, социальных и управленческих (ESG) инвестициях. На 31 марта под ее управлением находились активы на сумму более $36 млрд.

Альберт Гор – бывший вице-президент США, лауреат Нобелевской премии. В 2004 году стал сооснователем инвесткомпании Generation Investment Management.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме