Как Казахстан становится логистическим хабом в Евразии

Геополитическая ситуация привела к перестройке маршрутов поставок

2022 год для Казахстана стал не только годом вызовов, но и открывающихся возможностей. Из-за изменившейся политической обстановки в Восточной Европе бизнес перестраивает маршруты поставок своих товаров в обход Украины и России, и у нашей страны появился уникальный шанс использовать свою инфраструктуру на Каспии для перевалки грузов из Китая в Европу.

Маршруты изменились

Обострение геополитической ситуации на востоке Европы вынудило логистов перестраивать свои маршруты. На российских маршрутах из-за санкций появились ограничения (например, из их портов не принимают грузы в Европе), а в Украине инфраструктура либо разрушена, либо находится в зоне боевых действий.

В таких условиях альтернативой могут быть или поставки по морю из Европы в Азию и обратно, которые дольше привычных сухопутных, или использование альтернативных сухопутных маршрутов, например, через территорию Казахстана по Каспийскому морю.

Об этом тренде участники логистического рынка заявляли еще весной этого года. Шынгыс Тулеушин, генеральный директор компании PTC Cargo, которая специализируется на контейнерных перевозках, отмечал по этому поводу:

«Становятся лучше перспективы Транскаспийского транспортного маршрута. Уже принимаются меры по увеличению пропускной способности и улучшению сервиса, возможности принять растущий поток. (…) Нужно использовать эту возможность: грузы, которые ранее шли через Россию, теперь могут пойти по транскаспийскому транспортному маршруту, а далее по морю в Европу».

Речь идет о международном коридоре Транскаспийского международного транспортного маршрута, или сокращенно ТМТМ. Уже долгие годы страны региона, включая Казахстан и страны Кавказа – прежде всего Азербайджан и Грузия, пытаются продвигать этот маршрут для трансконтинентальных перевозок.

Сложившаяся в мире ситуация дает возможность Казахстану расширить по нему поставки – и, судя по статистике, это уже происходит. В январе – июне этого года сектор грузоперевозок по всей стране вырос на 6,2% в сравнении с первым полугодием 2021-м. При этому к 2025 году правительство страны планирует довести объем транзитных перевозок до 30 млн тонн, а это потребует значительной работы над инфраструктурой – прежде всего морской и железнодорожной.

В центре внимания – Каспий

Если говорить конкретнее о ТМТМ, то объем перевозок казахстанских грузов по этому маршруту вырос заметнее – сразу в 2,5 раза, а общий товарооборот Казахстана с прикаспийскими странами – более чем на 9%.

«Казахстан никогда не был морской страной и поэтому не задействовал в полном объеме возможности морских перевозок. Теперь другое время. Перед правительством я ставлю стратегическую задачу – трансформировать наши порты, превратив их в один из ведущих хабов Каспийского моря. Концептуально согласен, что требуется укрепить морской флот и создать контейнерный хаб в порту Актау», – сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию транспортно-транзитного потенциала в начале июля.

Параллельно с этим нужно формировать и альтернативные железнодорожные маршруты. Например, речь может идти о проектах «Достык – Мойынты», «Бахты – Аягоз», «Мактаарал – Дарбаза», строительстве обводной железнодорожной линии в обход Алматы.

Еще одно направление развития перевозок – это прямые переговоры со странами-партнерами в регионе. После визита президента Казахстана в Турцию в августе прошла встреча с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым. С Турцией уже достигнуты договоренности довести товарооборот до $10 млрд, а Азербайджан – это мост между двумя экономиками.

«Есть важнейший фактор транзита углеводородов, который будет проходить по маршруту Баку – Тбилиси – Джейхан. Кроме того, Азербайджан – это еще один выход в страны Европейского союза для нас. На фоне постоянно возникающих проблем с КТК Казахстану нужно диверсифицировать экспорт», – комментирует политический аналитик Никита Шаталов.

Слово – за рынком

Однако важную роль в развитии транспортной отрасли должно играть не только государство, но и бизнес, в ней работающий. Если первое создает дорогостоящую инфраструктуру, то второй занимается непосредственно организацией перевозок, конкурируя при этом с альтернативными маршрутами – по морю или в обход Казахстана.

В новых глобальных условиях представителям отрасли важно собираться для обсуждения последних трендов. Главной площадкой для этого станет Международная выставка «Транспорт и Логистика» TransLogistica Kazakhstan 2022, которая пройдет в Алматы на территории КЦДС «Атакент» с 20 по 22 сентября 2022 года. 

Сейчас это крупнейшая выставка транспортно-логистических услуг и технологий в Центральной Азии: в этом году в экспозиции принимают участие более 150 компаний, включая транспортные компании, представителей инфраструктурных организаций и производителей разной транспортной техники из Азербайджана, Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, России, Узбекистана, Финляндии и Эстонии.

В контент деловой программы выставки войдут форум, семинары, диалоговые площадки, посвященные вызовам, стоящим перед отраслью в условиях построения Нового Казахстана, а также IV Международная конференция «Рынок транспорта и логистики», основными темами которой станут развитие и модернизация логистических компаний, мультимодальные перевозки, подвижной состав, перспективы и технические решения, е-commerce и логистика.

Зарегистрироваться для посещения можно уже сейчас – все доступно на официальном сайте

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме