Какие акции можно приобрести 6 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

6 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Amgen

Американская транснациональная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Таузенд-Оукс, Калифорния. Amgen является одной из крупнейших в мире независимых биотехнологических компаний. Разрабатывает препараты для профилактики инфекций у больных, перенесших химиотерапию рака, для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний.
NASDAQ
(AMGN)
$1,94 на обыкновенную акцию
Newmont Goldcorp Corporation

Американская горнодобывающая компания, основанная в Greenwood Village, штат Колорадо. Помимо золота, Newmont добывает медь, серебро, цинк и свинец. Образована на базе диверсифицированной холдинговой компании William Boyce Thompson, основанной в 1916 году. 
NYSE (NEM)$0,55 на обыкновенную акцию
NVIDIA Corporation

Американская технологическая компания, разработчик графических процессоров и систем-на-чипе (SoC). Разработки NVIDIA получили распространение в индустрии видеоигр, сфере профессиональной визуализации, области высокопроизводительных вычислений и автомобильной промышленности, где бортовые компьютеры NVIDIA используются в качестве основы для беспилотных автомобилей. Важным фокусом для компании также является рынок искусственного интеллекта (ИИ). 
NASDAQ (NVDA)$0,04 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме