Погорельцам в Костанайской области бесплатно восстанавливают документы

В ЦОНах пострадавших принимают без очереди и перерывов на обед

В Костанайской области два мобильных ЦОНа принимают людей, потерявших документы при пожаре, сообщает пресс-служба госкорпорации «Правительство для граждан».

Погорельцы смогут бесплатно получить: дубликаты правоустанавливающего документа на недвижимое имущество, технического паспорта объектов недвижимости, копии документов регистрационного дела, заверенных регистрирующим органом, включая план (схемы) объектов недвижимости.

Также пострадавшие могут бесплатно восстановить документы о государственной перерегистрации коммерческих юридических лиц, перерегистрации их филиалов и представительств, получить дубликаты устава (положения) юридического лица, не относящегося к субъекту частного предпринимательства, а также акционерного общества, их филиалов и представительств.

Мобильные ЦОНы расположены в Аулиекольском и Карасуском районах – в селе Аулиеколь по улице Ш. Жанибек батыра, 32 и в селе Карасу по улице Комсомольской, 24.

Прием ведется без очереди и перерывов на обед.

Президент Касым-Жомарт Токаев, находясь с рабочей поездкой в Костанайской области, отметил важность оказания поддержки людям, которым пришлось покинуть свои дома. Правительству и акимату Костанайской области поручено в оперативном порядке обеспечить выплаты и компенсации пострадавшим гражданам. 

Пожар начался 3 сентября. На тушение выехали службы не только Костанайской области, но и трех других регионов. Из-за сложившейся ситуации ограничили автомобильное и железнодорожное движение. Вечером 4 сентября в области объявили ЧС местного масштаба. Дела о пожарах в Костанайской области расследуют специальные прокуроры Генеральной прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают