Правительство приняло план по реализации послания президента

Кабмин единогласно проголосовал за новый документ

Правительство Казахстана приняло общенациональный план по реализации послания президента Касым-Жомарта Токаева.

План направлен на решение актуальных проблем для населения и бизнеса, таких как регулирование цен, налоговое и таможенное администрирование, упрощение бюджетных процессов, поддержка предпринимательства, строительство автомобильных дорог, обеспечение верховенства права и качество отправления правосудия, усиление общественной безопасности.

«Важной частью плана является обеспечение комплексных и системных мер по социальному развитию, здравоохранению и образованию. В целом реализация мероприятий плана по пяти ключевым направлениям позволит обеспечить качественное развитие экономики и повышение благосостояния населения», – сказал премьер Алихан Смаилов на заседании правительства.

Он добавил, что всем госорганам и акиматам необходимо незамедлительно приступить к исполнению плана. Первые руководители государственных органов должны обеспечить качественное и своевременное исполнение мероприятий плана.

«Если нет вопросов, предлагаю проголосовать за проект соответствующего указа президента», – сказал Смаилов.

Члены Кабмина единогласно приняли общенациональный план.

Глава правительства поручил министерству нацэкономики совместно с канцелярией премьер-министра внести проект указа в администрацию.

1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием народу Казахстана, в котором предложил провести внеочередные президентские выборы осенью текущего года. Также он объявил о выборах в мажилис и маслихаты в 2023 году. Среди инициатив президента были повышение минимальной заработной платы до 70 тыс. тенге, установление пенсионного возраста для женщин на уровне 61 года, разовая амнистия для участников январских событий, создание национального фонда для детей и многое другое.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме