Президент Казахстана выразил соболезнование лидеру КНР

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму Си Цзиньпину

Глава государства написал, что с глубоким прискорбием воспринял сообщение о многочисленных жертвах и пострадавших в результате землетрясения в провинции Сычуань, сообщает пресс-служба Акорды.

«Разделяя горечь утраты, в этот тяжелый момент от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, а также всему китайскому народу. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате стихийного бедствия и благополучного возвращения пропавших без вести граждан к своим семьям», – говорится в телеграмме Касым-Жомарта Токаева.

Землетрясение магнитудой 6,8 балла произошло 5 сентября в провинции Сычуань в Юго-Западном Китае. Как передает Синьхуа, Си Цзиньпин распорядился бросить все силы на проведение спасательных работ, чтобы минимизировать число жертв. По сообщениям СМИ, погибли 65 человек. Эпицентр землетрясения находился в уезде Лудин, очаг залегал на глубине 16 км. Мощные подземные толчки произошли на территории Гардзе-Тибетского автономного округа, в котором проживают более 1,1 млн человек. Повреждены дороги, линии электропередачи и коммуникационная инфраструктура.

Ранее Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Пакистана Арифу Алви в связи с гибелью людей в результате наводнений. В Пакистане объявлено чрезвычайное положение. Ливни продолжаются уже два месяца. Наводнение охватило ряд регионов. Правительство распорядилось эвакуировать тысячи человек. На 27 августа число погибших в результате разрушительного наводнения с начала года составило почти 1 000 человек, из них 300 детей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме