В РК не беспокоятся по поводу ухудшения прогноза по рейтингу от S&P

Глава МНЭ прокомментировал действие международного агентства

Министр национальной экономики Алибек Куантыров заявил, что не надо беспокоиться о том, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по суверенному рейтингу РК со «Стабильного» на «Негативный».

По его словам, агентство подтвердило рейтинг РК, а ухудшение прогноза означает, что есть 30%-ная вероятность в течение двух лет, что может быть пересмотрен рейтинг.

«В период пандемии, в 2021 году, в этом году у многих стран были пересмотрены рейтинги и прогнозы. Это нормальная практика, ни о чем беспокоиться не стоит», – сказал Алибек Куантыров.

Напомним, 5 августа стало известно о пересмотре прогноза по суверенному рейтингу РК от S&P Global Ratings. Также были подтверждены долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги РК по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-/А-3». По мнению аналитиков, Казахстан остается уязвимым в отношении возможных перебоев в работе Каспийского трубопроводного консорциума.

В конце августа «Курсив» писал, что Каспийский трубопроводный консорциум вновь приостановил работу двух выносных причальных устройств и сократил перекачку нефти. «Курсив» выяснял, связаны ли проблемы выносных причальных устройств с новым подрядчиком консорциума – компанией «Транснефть – Сервис».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме