Какие акции можно приобрести 7 сентября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

Kursiv.media подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

7 сентября – последний день покупки для получения дивидендов.

СНГ

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Русская аквакультура

Российская компания, крупнейший импортер и переработчик рыбы и морепродуктов в России. Компания занимается выращиванием рыбы, поставкой готовой рыбной продукции и морепродуктов. 
MOEX (AQUA)₽15 на обыкновенную акцию
Трубная металлургическая компания (ТМК)

Российская металлургическая компания, крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания выпускает бесшовные и сварные трубы, стальную заготовку. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Основана в 2001 году, штаб-квартира — в Москве. 
MOEX (TRMK)₽9,68 на обыкновенную акцию

Иностранные рынки

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Big Lots

Американская торговая компания. Управляет сетью розничных магазинов Big Lots, предоставляющих потребительские товары различных категорий, включая товары для дома, бытовую технику, одежду, ювелирные изделия и другие. Основана в 1967 году, штаб-квартира находится в Колумбусе, штат Огайо. 
NYSE
(BIG)
$0,3 на обыкновенную акцию
Kimberly-Clark Corporation

Американская корпорация со штаб-квартирой в штате Техас. Основана в 1872 году в штате Висконсин и названа в честь основателей Джона Кимберли и Чарльза Кларка. Считается первопроходцем в создании современных средств гигиены. В настоящее время является одним из лидером по производству товаров для здравоохранения и гигиены. Присутствует в 175 странах, является владельцем таких известных брендов, как Huggies, Kleenex, Kotex и других. 
NYSE (KMB)$1,16 на обыкновенную акцию
Simon Property Group

Американская компания коммерческой недвижимости, крупнейший инвестиционный фонд в сфере торговой недвижимости и крупнейший оператор торговых центров в США. Компания управляет пятью платформами торговой недвижимости: региональными торговыми центрами, аутлет-центрами премиум-класса, The Mills, общественными центрами и международными объектами недвижимости. 
NYSE (SPG)$1,75 на обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист