Какие иностранные автомобили в Казахстане не смогут попасть под легализацию

В МВД рассказали, как будут выполнять поручение Касым-Жомарта Токаева

В Казахстане под легализацию не смогут попасть автомобили, ввезенные в республику после 1 сентября. Также под нее не попадут авто, находящиеся в розыске по криминальным учетам и не прошедшие полную таможенную очистку, и те, владельцы которых не имеют регистрационных и правоустанавливающих документов. Об этом говорится в сообщении МВД РК.

В ведомстве добавили, что проработаны вопросы обмена информацией между органами внутренних дел, государственных доходов и национальной безопасности (Пограничная служба) по всем транспортным средствам, ввезенным в Казахстан до 1 сентября 2022 года.

«Сведения по таким автомобилям обобщаются МВД для исключения легализации авто, ввезенных после установленного срока», – говорится в сообщении.

В МВД призвали казахстанцев соблюдать законодательство при приобретении автомобилей, проверять юридическую чистоту для дальнейшей возможности регистрации и эксплуатации автотранспорта в Казахстане.

Напомним, 1 сентября на совместном заседании палат парламента Касым-Жомарт Токаев заявил, что необходимо урегулировать ситуацию с автомобилями, ввезенными до 1 сентября текущего года. Для их легализации надо применить в разовом порядке единый сбор за утилизацию и первичную регистрацию в размере, не превышающем 200–250 тыс. тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме