На KASE Global появятся акции Walt Disney

Рассказываем о бизнесе гиганта в сфере развлечений

С 7 сентября 2022 года в сектор KASE Global включены простые акции гиганта в сфере развлечений The Walt Disney Company с торговым кодом DIS_KZ. О начале торгов этими бумагами на KASE будет сообщено дополнительно.

Рассказываем, как компания, которая начала деятельность в 1920-х годах со скромной мультипликационной студии, сегодня зарабатывает на разных сегментах в индустрии развлечений. В их числе развлекательные парки, различные сервисы потоковой передачи, производство кинематографического, развлекательного, спортивного и новостного контента.

За третий квартал, который закончился 2 июля, Walt Disney заработала выручку в размере $21,5 млрд, что на 26% больше показателей прошлого года. Это оказалось выше ожиданий аналитиков в $20,99 млрд, по данным FactSet.

Как следует из отчетности компании, рекордный рост показали продажи подразделения парков, впечатлений и продуктов, которое включает Диснейленд, Мир Уолта Диснея и четыре курорта в Европе и Азии. На доходы этого сегмента приходится 34,4%, еще год назад он приносил лишь 25,5%. С мая по июль выручка этого сегмента подскочила на 70% и составила $7,4 млрд. Прибыль этого направления составила $2,2 млрд, или 61,3% общей прибыли компании.

65,6% выручки приходится на Disney Media, куда входит ТВ, потоковые сервисы и т.д. Этот сегмент в третьем квартале вырос на 11% и составил $14,1 млрд. Операционная прибыль составила $1,4 млрд.

Стриминговые сервисы являются ключевыми для компании, куда входят Disney+, ESPN+ и Hulu. Однако они показали убыток в третьем квартале в размере более $1 млрд.

Несмотря на опасения аналитиков о снижении количества зрителей, по словам главного исполнительного директора The Walt Disney Company Боба Чапека, у Disney+ появилось более 14,4 млн подписчиков за трехмесячный период, в результате чего их общее количество по всему миру достигло 152,1 млн. Всего же с учетом ESPN+ и Hulu число клиентов достигло 221,1 млн. Во время объявления результатов финансовый директор Кристин Маккарти снизила прогноз для Disney+, заявив, что к сентябрю 2024 года она ожидает от 215 до 245 млн подписчиков. Несколько месяцев назад Чапек заявил, что предыдущая цель компании, от 230 до 260 млн, поставленная в декабре 2020 года, была «очень достижимой».

По итогам третьего квартала компания в сфере развлечений поделилась чистой прибылью в размере $1,41 млрд. Disney сообщила о скорректированной прибыли за третий финансовый квартал в размере $1,09 на акцию по сравнению с ожиданиями аналитиков на отметке $0,97 на акцию, согласно информации FactSet.

В ближайшее время акции компании будут в центре внимания инвесторов, потому что 8 сентября пройдет День Disney+. Мероприятие включает премьеры контента от ведущих брендов потокового сервиса, специальные предложения и предложения для подписчиков и фанатов и многое другое.

Акции компании с начала года упали на 28,9%. На 15:44 по времени Нур-Султана на премаркете они подешевели на 0,21%, до $109,86.

Текущий консенсус-прогноз 29 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «покупать», 21 из них рекомендует «покупать», семь – «держать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме