Полиция РК задержала членов двух международных ОПГ и киллера

При обыске изъяли деньги, оружие и наркотики

Сотрудники полиции и прокуратуры Казахстана задержали 11 членов двух противоборствующих транснациональных преступных группировок.

Как рассказали в пресс-службе МВД РК, задержание проводили по результатам оперативной разработки сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью, а также представители Генеральной прокуратуры страны.

Группировки, по данным ведомства, «пытались обложить незаконными поборами предпринимателей своей этнической группы, а также распространять среди них криминальные идеи и воровские традиции».

Спецоперация проходила в Алматы, Атырау, Петропавловске, Актау и Жамбылской области. Были задержаны 11 участников преступных группировок, в том числе предполагаемый киллер, которого планировалось задействовать в криминальном противостоянии.

МВД провело 25 обысков в местах пребывания и проживания задержанных. В результате был изъят арсенал огнестрельного оружия, крупная сумма денежных средств в иностранной валюте, а также наркотические средства в особо крупном размере.

Задержанных арестовали.

«Принимаются меры к задержанию и привлечению к ответственности других соучастников преступления», – добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что в Актобе выявили и задержали членов ОПГ, которые орудовали в спецЦОНе. В Шымкенте полицейские организовали незаконную схему постановки на учет автомобилей и получали от этого высокую прибыль. А в начале июля спецслужбы пресекли деятельность ОПГ, которая занималась наркобизнесом на территории Казахстана и Кыргызстана.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме