Президент Узбекистана предложил Токаеву помощь в связи с пожарами в РК

Стороны провели телефонный разговор

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 6 сентября предложил казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву помощь в связи с пожарами в Костанайской области. Об этом сообщает пресс-служба лидера Узбекистана.

Мирзиёев выразил слова поддержки Токаеву и предложил оказать необходимую помощь в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Также стороны обсудили реализацию проектов в области торговли, промышленности, энергетики, транспорта и логистики, сельского хозяйства и других отраслях экономики.

Как сообщает пресс-служба Акорды, Токаев и Мирзиёев обсудили повестку дня предстоящего саммита ШОС, который пройдет в Самарканде.

Напомним, 2 сентября в Костанайской области, в 20 км от села Казанбасы, загорелся лес. Тушение пожара осложнялось сильным ветром и жарой. Сообщалось, что огонь уничтожил более 100 строений в регионе. Пострадавшим отстроят новые дома. Также сообщалось, кто и как участвует в помощи.

По данным оперативного штаба на 7 сентября, угроза населенным пунктам снята, на участках открытого горения нет. С начала пожара эвакуирован 2 091 человек. С более подробным докладом можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме