Россия перенесла свою миссию на Луну на 2023 год

Она должна была состояться до конца сентября 2022 года

Запуск первой в истории современной России миссии на Луну перенесен из-за несоответствия характеристик прибора для мягкой посадки от стороннего производителя, сообщает ТАСС.

«Основным проблемным вопросом, влияющим на график подготовки к запуску, является несоответствие характеристик доплеровского измерителя скорости и дальности требованиям технического задания», – пояснили в Роскосмосе.

НПО имени С. А. Лавочкина и кооперация, которая участвует в проекте, ведут анализ вариантов доработки схемы посадки и алгоритмов управления движением космического аппарата.

«Успешное выполнение этих мероприятий позволит обеспечить запуск космического аппарата «Луна–Глоб» («Луна–25». – ТАСС) в пусковое «астрономическое окно» 2023 года (июль–август 2023 года)», – заявили в госкорпорации.

Отправка миссии РФ на Луну должна была состояться до конца сентября 2022 года. «Луна–25» призвана стать первым аппаратом современной России на спутнике Земли. Его цель – доставить автоматический зонд для исследований на южном полюсе Луны.

Напомним, в 2021 году в России началась подготовка к высадке человека на Луну. «Роскосмос» объявил тендер на 1,7 млрд рублей по организации пилотируемых полетов к спутнику Земли.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме