Акции Gamestop растут на 9,5% на премаркете

Выручка сети магазинов видеоигр уменьшилась на 4%, до $1,14 млрд

Бумаги сети магазинов видеоигр Gamestop прибавили 9,53% и составили $26,33, свидетельствуют данные на премаркете на 16:01 по времени Нур-Султана.

На рост акций повлияли несколько факторов: публикация финансовой отчетности за второй квартал текущего года и сотрудничество сети магазинов видеоигр с криптовалютной биржей FTX US.

Доходы компании в отчетном периоде сократились на 4%, до $1,14 млрд. Аналитики, опрошенные Fact Set, ожидали, что выручка составит $1,27 млрд. Разводненный убыток на акцию достиг $0,36, что меньше консенсус-прогноза экспертов Fact Set, которые предполагали его в размере $0,42. Убыток в мае-июле увеличился в 1,7 раза и составил $108,7 млн.

По информации компании, денежные средства и их эквиваленты во втором квартале составили $908,9 млн.

Отрицательный свободный денежный поток, один из наиважнейших показателей в финрезультатах зомби-компании Gamestop, в отчетном периоде составляет $123,9 млн. По сравнению с годом ранее его значение достигало $25 млн. В связи с этим консалтинговая компания New Constructs рассказала «Курсиву», что сеть магазинов видеоигр может протянуть на рынке лишь 18 месяцев.

«Привлечение дополнительного капитала для финансирования бизнеса, который не смог повысить прибыльность за последние четыре года и сталкивается с жесткой конкуренцией на рынке розничной/электронной коммерции, вероятно, будет очень дорогой, если не невозможной задачей. Серьезный денежный кризис GameStop наряду с конкурентными проблемами ставит акции компании на значительный риск снижения до $0 за акцию», – полагают в New Constructs.

Мемные акции Gamestop с начала года упали на 35,2%.

Текущий консенсус-прогноз двух аналитиков, опрошенных CNN Business, – «держать», один из них рекомендует «продавать».

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме