Активы Евразийского банка превысили 2 трлн тенге

По размеру активов он поднялся на 7-е место в рейтинге крупнейших банков РК
Фото: Евразийский банк

Евразийский банк сообщает, что активы банка превысили 2 трлн тенге в результате устойчивого развития, роста кредитования и предоставления других финансовых услуг клиентам. По размеру активов банк поднялся в рейтинге крупнейших банков Казахстана на седьмое место.

«Мы продолжаем реализацию стратегии, направленной на сбалансированное и устойчивое развитие банка. Рост активов достигается при сохранении параметров риска и доходности на приемлемом уровне», – сказал председатель правления Евразийского банка Валентин Морозов.

С начала года активы банка выросли почти на 44%, или 662 млрд тенге. Рост достигнут за счет увеличения темпов кредитования юридических лиц — прирост 80 млрд тенге, или 38%, с начала года, и роста кредитов физическим лицам на 203 млрд тенге, или 44%.

Средства юридических лиц выросли на 38%, или на 247 млрд тенге, средства физических лиц — на 33%, или на 161 млрд тенге.

Чистая прибыль банка за 8 месяцев 2022 года составила 54,5 млрд тенге. Рост достигнут за счет увеличения чистого процентного дохода на 52%, чистого непроцентного дохода — вдвое, также за счет сокращения ассигнований на провизии на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

АО «Евразийский банк» — социально важный коммерческий банк Казахстана с 28-летней историей развития. Занимает ведущие позиции на рынке розничного банкинга, предоставляет широкий спектр услуг корпоративным клиентам и субъектам МСБ. Рейтинг банка по шкале Moody’s — В2, был подтвержден 12 апреля 2022 года с оценкой «стабильный». Банк относится к экосистеме группы ERG (одна из крупнейших компаний в мире в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме