Четырехдневку хотят ввести в Казахстане

Проект вынесен на обсуждение на сайте открытых НПА

В Казахстане может появиться возможность ввести четырехдневную рабочую неделю на предприятии. Соответствующая норма прописана в поправках в законодательные акты, которые выставили на обсуждение до 23 сентября.

В проекте закона прописаны предложения и поправки Социального кодекса и Трудового. Так, например, в документе прописано, что по соглашению сторон можно установить четырехдневную рабочую неделю и чередовать ее с пяти- или шестидневной. Для всех вариантов выходным будет воскресенье, а при четырех- или пятидневке второй и третий выходные дни выбирать будут коллективно, по договору или согласно корпоративным правилам.

Вторая поправка касается того, как вызвать работника без его согласия в выходные и праздничные дни либо междусменный отдых. Для этого прописаны исключительные случаи: это производство работ для обороны страны, введения ЧП или военного положения, объявления ЧС, работы по предотвращению ЧС, стихийных бедствий, производственных аварий или срочного устранения их последствий. Правило также будет действовать при введении карантина по решению госорганов или должностных лиц; для предотвращения и расследования несчастных случаев, связанных с трудовой деятельностью, гибели или порчи имущества; для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений; для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником.

В Трудовой кодекс республики хотят ввести «совместное трудоустройство».

«Совместное трудоустройство – трудовые отношения нескольких работников с целью совместного выполнения одной трудовой функции (работа по определенной специальности, профессии, квалификации или должности) с одним и тем же работодателем, когда в течение рабочего времени работники в соответствии с актами работодателя и трудового договора выполняют трудовые обязанности», – пояснили авторы законопроекта.

Еще одно предложение – «работникам, осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, одному из родителей (усыновителю, удочерителю), имеющего ребенка (детей) в возрасте до трех лет, одиноким матерям, воспитывающим ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иным лицам, воспитывающим указанную категорию детей без матери, учащимся для выполнения в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда здоровью и не нарушающей процесса обучения, работникам до достижения пенсионного возраста, установленного Социальным кодексом Республики Казахстан, которым осталось менее двух лет, либо достигшим пенсионного возраста, допускается по соглашению сторон применение совместного трудоустройства».

Занятость на условиях неполного рабочего времени, согласно законопроекту, не влечет для работника ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, исчисления трудового стажа и других прав в сфере труда.

Сверхурочные в месяц должны быть не больше 12 часов при четырехдневной, пятидневной и шестидневной рабочей неделе, 120 часов в год – при установлении суммированного учета рабочего времени.

В июне «Курсив» писал о том, что тестировать четырехдневку начали в Великобритании. Впервые четырехдневная рабочая неделя была введена в 1965 году в английской фирме Roundpay Metal Finishers. Идея рабочей недели из трех выходных и четырех рабочих дней получила новый импульс из-за пандемии COVID-19, когда гибкость рабочего графика стала фактором выживания бизнеса, а люди привыкли больше времени проводить вне офиса. Эксперименты по введению четырехдневной рабочей недели проводили и проводят правительства или отдельные компании во многих странах, в частности в Дании, США, Канаде, Австралии, Ирландии, Новой Зеландии, Японии, Германии и других.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме