Кызылординца оштрафовали на 636 тыс. тенге за организацию игорного бизнеса

Его компьютеры, модемы и деньги забрали в доход государства

Кызылординский суд приговорил местного жителя, 33-летнего Марата Даулетова к штрафу в 636 тыс. тенге за организацию игорного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу РК.

Региональный департамент АФМ выяснил, что Даулетов арендовал две квартиры и открыл игровые заведения. У него нашли 20 компьютеров, четыре аппарата ZOOM, модем и деньги. Все это, как говорится в сообщении АФМ, обращено в доход государства.

Вину подсудимого доказали с помощью показаний свидетелей и с заключением компьютерно-технической экспертизы.

«Агентство по финансовому мониторингу продолжит работу по выявлению и блокированию нелегальных игорных точек в целях защиты граждан от патологической зависимости от азартных игр – лудомании», – говорится в сообщении.

В Уголовном кодексе Казахстана есть 307-я статья – Организация незаконного игорного бизнеса. По первому пункту статьи предусмотрено наказание штрафом до 2 000 МРП (6,36 млн тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Отметим, что в Казахстане казино разрешены только на побережье Капшагайского водохранилища и в Бурабайском районе Акмолинской области.

В июле АФМ уже сообщало об организаторах игорного бизнеса в Кызылорде, тогда виновные получили штрафы в размере 200 (636 тыс.) и 1 000 МРП (3,06 млн тенге).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме