Мессу с Папой Римским в Нур-Султане намерены посетить 10 тыс. человек

Более 500 паломников прибудут из-за рубежа

На данный момент свое желание принять участие в молебне выразили около 10 тыс. человек, сообщила пресс-служба VII съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Более 3 тыс. человек прибудут из регионов республики и более 500 из стран дальнего и ближнего зарубежья. Это Румыния, Германия, Польша, Россия, Узбекистан, Кыргызстан, Монголия, Азербайджан, Грузия, Туркмения, Беларусь, Таджикистан.

Из регионов наибольшее количество паломников ожидается из Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Алматинской областей, а также из столицы и Алматы.

Масштабная религиозная месса с участием Папы Римского Франциска намечена на 14 сентября в 16.45 по проспекту Мангилик Ел, B1 – на территории EXPO перед павильоном Nur Alem.

Для всех желающих посетить религиозную мессу до 11 сентября открыта онлайн-регистрация на kassir.kz. Для регистрации необходимо ввести ИИН и ФИО.

Мессу смогут посетить представители любой религии и конфессии.

На днях в СМИ появилась информация, что Папа Римский Франциск не сможет участвовать в VII съезде лидеров мировых и традиционных религий. 85-летний понтифик в интервью каналу CNN Portugal пояснил это решение предписаниями лечащего врача.

Напомним, VII съезд лидеров мировых и традиционных религий в Нур-Султане пройдет 14-15 сентября. В нем примут участие более 100 делегаций из 51 страны мира. Ожидается, что столицу посетят Папа Римский Франциск, Верховный имам исламского университета «Аль Азхар» шейх Ахмед Абуталеб, главные раввины из Израиля и другие религиозные лидеры.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме