Сотрудника Антикоррупционной службы оштрафовали на 15 млн тенге за взятку

И лишили права занимать должности на госслужбе

Следователь Антикоррупционной службы по Мангистауской области А. Избасар осужден за получение взятки Актауским судом. Его приговорили к штрафу в 15 млн тенге и лишили специального звания. Об этом сообщает Антикоррупционная служба.

Также следователя пожизненно лишили права занимать должности на госслужбе. В Антикоррупционной службе отметили, что Избасар изобличен сотрудниками Департамента собственной безопасности Агентства.

«Если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны сотрудников Антикоррупционной службы, а также с лицами, использующими статус Агентства в мошеннических целях, просим обращаться по следующим контактам: ДСБ Агентства РК по противодействию коррупции: 8 7172 909 372 (37); e-mail: uvb@antikor.gov.kz; сall-центр – 1424», – говорится в сообщении.

В начале года председатель Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов заявил, что в Казахстане усиливается наказание, как для получателей взяток, так и для посредников. По его словам, теперь для дающих взятку до 50 МРП штраф увеличен вдвое – с 10-кратного до 20-кратного размера. К примеру, если дается взятка в 100 тыс. тенге, то минимальный штраф может составить 2 млн тенге.

Антикоррупционная служба – госорган по противодействию коррупцию, который подотчетен президенту Касым-Жомарту Токаеву. Служба формирует и реализует антикоррупционную политику республики, а также выявляет, пресекает, раскрывает и расследует коррупционные правонарушения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме