В Казахстан стали больше ввозить авто из США, Японии и других стран

Рассказываем, какие машины предпочитают соотечественники
контейнеры
Deposit Photos

Статистика фиксирует рост числа автомобилей, которые ввозятся в Казахстан из США, Южной Кореи и Японии. Спрос на услуги фирм-посредников, везущих авто на заказ из этих стран, тоже повысился.

За полгода в Казахстан ввезено 3 420 автомобилей из США, 7 208 – из Японии, 2 726 – из Южной Кореи. Для сравнения: за первые полгода 2021-го из Штатов было ввезено 1 608, «японок» – 3 743, из Кореи – 1 811.

Кто катит из дальней заграницы

В данных Комитета госдоходов нет разделения на машины новые и чуть-чуть б/у – товарная номенклатура подразделяет авто по возрасту на младше пяти, от пяти до семи и старше семи лет. Большинство ввезенных в Казахстан автомобилей попадают под категорию «до пяти лет».

Предположение, что поставки из-за рубежа нарастили официальные дистрибьюторы, не подтверждается. Корейские Hyundai и Kia, весь модельный ряд, который официально продается на казахстанском рынке, производят на местных предприятиях. На Hyundai Trans Kazakhstan выпускаются Accent, Tucson, Elantra, Sonata, Santa Fe, Palisade, Staria, Creta и с 2022 года – i30, а на «СарыаркаАвтоПром» – Chevrolet, Kia, JAC, Lada.

Американский бренд Chevrolet опять же собирается в Казахстане, а Cadillac явно не мог значительно повлиять на статистику ввоза: за прошлый год хозяев нашли всего 170 авто этой марки.

ТОО «Тойота Мотор Казахстан», официальный дистрибьютор брендов Toyota и Lexus в Казахстане и Кыргызстане, импортирует новые автомобили из США, Японии, Турции и Таиланда. На вопрос «Курсива» в компании ответили, что по итогам первых пяти месяцев года отмечают небольшой прирост в поставке автомобилей. «Данный прирост частично обусловлен нормализацией/восстановлением поставок таких моделей, как Toyota Land Cruiser 300, Land Cruiser Prado, а также запуском новых моделей, таких как внедорожник Lexus LX 600, который имеет большой спрос на нашем рынке, и кроссовера Lexus NX», – сообщил генеральный менеджер управления продаж и маркетинга ТОО «Тойота Мотор Казахстан» Сергей Зяблов.

Deposit Photos

По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса, за пять месяцев 2022 года продажи Toyota Land Cruiser Prado составили 993 единицы (1071 в январе – мае 2021 г.). Toyota Land Cruiser 300 начали продавать только в июле 2021 года, за январь – май 2022 года в Казахстане реализовали 544 автомобиля. Обе эти модели везут из Японии.

Продажи Lexus NX почти не изменились – 78 авто за первые пять месяцев 2022-го по сравнению с 80 машинами в 2021-м. А вот внедорожников Lexus LX за пять месяцев 2022 года продали почти вполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года (343 против 173). Все модели Lexus едут в РК из Страны восходящего солнца.

В ТОО «Моторная компания «Астана Моторс», которая является официальным дистрибьютором многих брендов, в числе которых Subaru и BMW, сообщили, что поставки автомобилей Subaru за семь месяцев 2022 года снизились на 55% из-за дефицита микрочипов и нарушений цепочек поставок из-за наложенных санкций по отношению к РФ.

Напомним, из Японии везут все модели Subaru, которые официально продаются в Казахстане, – это XV, Legacy, Outback, Forester, BRZ, WRX STi. Поставки автомобилей BMW в Казахстан за январь – май 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 22%. «Причины снижения логистические», – пояснили в компании. Из Штатов к нам едут BMW Х3, Х4, Х5, Х6 и Х7.

Получается, что большее влияние на статистику (где прирост зафиксирован в тысячах единиц) оказывают новые и подержанные автомобили, которые везут не «официалы», а частники, решившие пригнать машину из другой страны. Практика для Казахстана известная, но сильно (почти до нуля) сократившаяся 10 лет назад, когда были введены заградительные пошлины Таможенного союза. Снижать пошлины на ввозимые товары, в том числе транспортные средства, Казахстан начал после вступления в ВТО, финальная серия снижения была в конце 2020 года, и сейчас ставка составляет 15%.

С возрастом приходят расходы

Сколько еще, кроме 15% за растаможку, придется заплатить, если пригнать машину в Казахстан? Подсчитаем на примере популярного седана Toyota Camry не старше трех лет. (Более старое авто ввозить в РК смысла нет – сбор за его первичную регистрацию составит 500 МРП (более 1,5 млн тенге), а за авто до двух лет – всего 0,25 МРП. За машину от двух до трех лет – 50 МРП.)

Двухлетняя Toyota Camry с 2,5-литровым мотором стоит в США в среднем $15–20 тыс. (7,2–9,6 млн тенге). Цена зависит от пробега, комплектации и наличия повреждений. Обычно покупку осуществляют посредники из специализированных компаний. Они же отвечают за отправку машины в Казахстан. Их услуги вместе с доставкой, судя по представленным на сайтах таких компаний прайс-лис­там, обойдутся в сумму не менее $4,5 тыс. (2,2 млн тенге).

Привезенный автомобиль, как уже упоминалось, необходимо растаможить, ставка – 15% от стоимости транспортного средства. Схитрить и занизить цену едва ли удастся: заподозрив неладное, таможенники проведут самостоятельную оценку по каталогам. Следовательно, 15% от $20 тыс. (9,6 млн тенге) – 1,44 млн тенге.

Еще один платеж в бюджет – НДС, который составляет 12% от стоимости авто, то есть примерно 1,3 млн тенге. Затем еще 766 тыс. тенге – это на утильсбор. И в самом конце бюрократических процедур – затраты на получение сертификата о безопасности транспортного средства, это минимум 50 тыс. тенге. Поскольку в Казахстане временно разрешили не оснащать пригнанные автомобили кнопками SOS, еще около 200 тыс. тенге тратить не придется.

Получается, что Toyota Camry-«американка» обойдется примерно в 12,5–13 млн тенге – при условии, что в Штатах удастся найти приличный экземпляр за $15 тыс. Для сравнения: цена новой дилерской машины в базовой комплектации стартует с 14,3 млн тенге (но стоит учесть, что там и двигатель на два литра, и оснащение скромнее).

Судя по предложениям вторичного рынка, пригнанные из США и легально оформленные седаны 2020 года выпуска в Казахстане стоят как раз 12-13 млн тенге. Машины, которые приобретались у официальных дилеров, дороже: за них просят не менее 13,5 млн тенге, а верхняя ценовая планка дотягивается до 21-22 млн тенге.

Кроме объективной экономии есть субъективные ощущения владельцев «американок» – они наперебой утверждают, что такие Camry собраны значительно качественнее, нежели их сестры с российского завода Toyota.

Еще один – теперь уже реальный – пример от алматинца по имени Диас, который хотел приобрести «свежую» машину с вместительным салоном и полным приводом. Выбор пал на универсал Subaru Outback 2021 года выпуска.

«Машину пригнали из США, ждать пришлось четыре месяца. Состояние – почти как у нового авто, а пробег составляет всего 15 тыс. километров. В комплектации есть и кожаный салон, и электронные помощники, и продвинутая мультимедиа», – комментирует Диас.

Автомобиль обошелся ему в 15,5 млн тенге. У официальных дилеров в РК универсал с тем же 2,5-литровым мотором стоит около 21 млн тенге. Любопытно, что подержанные машины 2021 года выпуска дороже: от 20,5 до 30 млн тенге. Экономия в несколько миллионов тенге и стала главной причиной, почему Диас решил пригнать машину из США. «Сэкономить также получилось на небольшом повреждении бампера. Из-за трещины на пластике цена была ниже, чем у других подобных авто в США. По прибытии в Казахстан бампер был недорого и быстро восстановлен», – пояснил Диас.

Клиент готов к долгому ожиданию

Представители компаний, которые занимаются подбором и перегоном авто из США, Японии и других стран, подтверждают, что в этом году число заказчиков выросло. В West Motors отметили, что с началом «определенных событий (война РФ и Украины. – «Курсив») в связи с дефицитом авто увеличилось количество желающих перепродать их в другие страны» – условно говоря, привезти машину в Казахстан, а затем продать в РФ. «Объем заявок и поставок заметно увеличился через такие компании, как наша, потому что машин не хватает. Но мы не можем из этого количества выявить, кто конкретно покупает для себя, а кто – для перепродажи», – пояснил представитель компании.

West Motors специализируется на доставке авто с американских аукционов, и, по ее данным, оттуда казахстанцы чаще всего заказывают Toyota Camry, Lexus, Subaru, реже – BMW, Ford.

В фирме Вastion.KZ признались, что на протяжении последних семи лет вообще не завозили автомобили в Казахстан – из-за высоких заградительных пошлин было невыгодно. «В этом году пошли заказы. Мы возим авто из Китая, ОАЭ, США, Грузии. Чаще всего у нас заказывают электромобили марки Tesla, Volkswagen, Toyota», – прокомментировали в компании.

Gr8autokz привозят новые и подержанные автомобили из США, Европы, ОАЭ. В этой компании отметили, что с начала года количество заявок увеличилось примерно на 30%, так как к заказам подключилась Россия.

В компании auto4export.kz сообщили, что количество заявок у них выросло на 15% после снижения утильсбора.

«Мы поставляем авто из США, Канады, Европы, ОАЭ. С начала года стали более популярны американские авто (пикапы Dodge RAM 1500), их заказывают чаще всего. Из ОАЭ – Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser 76, Mitsubishi L200. После изменения геополитической ситуации сильно нарушилась логистика, поэтому сроки поставок резко увеличились. Есть задержки почти на каждом этапе в портах Европы, ОАЭ. Если раньше привозили за два-три месяца в среднем, сейчас до четырех-шести месяцев из США. Эмираты держали стандарт в месяц, сейчас у них тоже задержки возросли в два раза», – рассказали представители компании.

Изменения в структуре заказов отметили в нескольких компаниях: если в прошлые годы почти все клиенты ориентировались на покупку Toyota Camry, то сейчас акцент сместился в сторону кроссоверов, также ряд игроков отметил интерес казахстанцев к таким американским маркам, как Dodge и Ford.

Почти все опрошенные «Курсивом» участники рынка вместе с ростом спроса отметили и проблемы с логистикой, из-за которых сроки доставки затянулись. Но это не охлаждает интерес со стороны потребителей, ведь при покупке авто у дилера сейчас тоже нужно становиться в очередь.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме