В США продлили режим чрезвычайного положения

Речь идет об угрозе иностранного вмешательства в американские выборы

Президент США Джо Байден продлил действие указа от 12 сентября 2018 года о чрезвычайном положении из-за угроз иностранного вмешательства в американские выборы, сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что документ продлен, чтобы справиться с чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике США.

В письме к Конгрессу Байден отметил, что в последние годы распространение цифровых устройств и интернет-коммуникаций увеличило масштаб и интенсивность угрозы иностранного вмешательства.

«Способность лиц, находящихся полностью или в значительной части за пределами Соединенных Штатов, вмешиваться в выборы в США или подрывать доверие общественности к ним, в том числе посредством несанкционированного доступа к инфраструктуре выборов и избирательных кампаний или тайного распространения пропаганды и дезинформации, продолжает представлять чрезвычайную угрозу для нацбезопасности», – говорится в сообщении.

В документе президент США признает, что доказательств тому, что какая-то иностранная держава изменила результаты выборов, – нет. Однако, несмотря на это, он подчеркивает, что «иностранные державы исторически стремились использовать свободную и открытую политическую систему Америки».

Ранее сообщалось, что Байден намерен баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Напомним, до 38% снизилось количество американцев, которые одобряют действия президента. Однако это не пугает Байдена.

Отметим, что 20 ноября 46-му президенту США Джозефу Байдену исполнится 80 лет.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме