Врачи выразили беспокойство по поводу здоровья Елизаветы II

Ее сын и внук направились в Шотландию, чтобы встретиться с королевой

Королева Великобритании Елизавета II находится под медицинским наблюдением в замке Балморал, сообщает Euronews.

По информации пресс-службы Букингемского дворца, врачи «обеспокоены состоянием здоровья Ее Величества». В заявлении указано, что королева чувствует себя «комфортно» и остается в замке Балморал в Шотландии, где провела лето.

Премьер-министр Лиз Трасс написала, что «страна серьезно обеспокоена новостями из Букингемского дворца».

«Мои мысли и мысли людей по всему Соединенному Королевству сейчас с Ее Величеством и ее семьей», – написала Трасс в Твиттере.

Как передает телеканал Sky News, принц Чарльз, его супруга герцогиня Камилла, а также принц Уильям направились в Шотландию, чтобы встретиться с королевой.

Напомним, Елизавета II нарушила традицию и назначила нового премьер-министра Великобритании не в Букингемском дворце в Лондоне, а в своей резиденции в замке Балморал. Причина в том, что в связи с возрастом у 96-летней королевы имеются проблемы с мобильностью.

По традиции британский монарх как глава государства назначает нового премьер-министра после аудиенции в Букингемском дворце, что является частью протокола, когда телекамеры и вертолеты следуют за официальными автомобилями, въезжающими на территорию дворца.

Каждый британский лидер получал назначение именно во дворце со времен правления королевы Виктории.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме