Акции Docusign подскочили на 18,6% после публикации отчетности

Доходы компании, предоставляющей сервис цифровой подписи, оказались выше ожиданий экспертов

Бумаги компании, предоставляющей сервис цифровой подписи, Docusign взлетели после торгов на 18,55%, до $68,7, свидетельствуют данные торгов на 12:03 по времени Нур-Султана.

Это связано с ростом выручки компании во втором квартале фискального 2023 года. По данным Docusign, ее доходы в отчетном периоде достигли $622,2 млн, что на 22% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Эксперты, опрошенные Fact Set, предполагали, что выручка компании составит $602 млн.

Прибыль на акцию также оказалась выше ожиданий аналитиков: она достигла $0,44 против спрогнозированных экспертами скорректированной прибыли в размере $0,42.

В Docusign полагают, что благодаря сильным результатам ее стоимость может вырасти до $50 млрд, став ведущей на рынке платформ для цифровых соглашений.

По итогам квартала компания зафиксировала убыток на отметке $45,1 млн против убытка годом ранее на отметке $25,5 млн.

Docusign сохранила прогноз по выручке на 2023 фискальный год: по итогам 12 месяцев в компании ожидают получить доходы от $2,47 млрд до $2,48 млрд.

Но эксперт UBS Карл Кейрстед предполагал, что Docusign ухудшит прогноз на текущий год из-за роста конкуренции со стороны Adobe, предлагающей услуги электронной подписи и недавних изменений в руководстве. По словам аналитика, прогноз по доходам является слишком амбициозным. Об этом он отметил изданию Barron’s.

Кейрстед снизил целевую цену акций до $65, но подтвердил «нейтральный» рейтинг.

По итогам торгов в четверг акции DocuSign прибавили 5,1% и составили $57,95. С начала года бумаги компании упали на 61,95%.

Текущий консенсус-прогноз 20 аналитиков, опрошенных CNN Business, – «держать», 11 из них рекомендуют «держать», пять – «покупать», три – «продавать».

DocuSign – американская компания, основанная в 2003 году, предоставляющая сервис цифровой подписи.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме