Акции Virgin Galactic растеряли весь рост предыдущего дня

Бумаги компании падают на премаркете на 2,9% после снижения рейтинга

Акции Virgin Galactic подешевели на 2,87%, до $6,1, после того, как инвесткомпания Bernstein снизила рейтинг и прогнозную цену бумаг. Об этом свидетельствуют данные американского премаркета на 18:07 по времени Нур-Султана.

В четверг бумаги компании, работающей в сфере космического туризма, выросли на 2,45%, но растеряли этот рост на премаркете. Сегодня инвестиционная компания Bernstein понизила рейтинг с «наравне с рынком» до «хуже рынка» и целевую стоимость с $7 до $4 из-за того, что Virgin Galactic откладывает космические полеты.

В начале августа компания перенесла запуск коммерческого сервиса полетов в космос на второй квартал 2023 года из-за продления сроков завершения модернизации базового корабля.

После этого 18 августа Bank of America понизил целевую цену бумаг Virgin Galactic до $5 с $7.

С начала года акции компании потеряли половину своей стоимости, упав на 53%, а за год – на 75%.

Тем временем убытки Virgin Galactic растут: за второй квартал они превысили $110 млн по сравнению с чистым убытком в размере $94 млн за аналогичный период 2021 года. Свободный денежный поток во втором квартале был отрицательным и составил $91 млн. Компания заявила, что ожидает отрицательный свободный денежный поток в размере от $110 до $120 млн в третьем квартале.

В июле Virgin Galactic заключила соглашение с «дочкой» Boeing – Aurora Flight Sciences – на поставку двух летательных аппаратов. Ожидается, что первый корабль нового поколения будет введен в эксплуатацию в 2025 году. По прогнозам, они будут осуществлять 200 рейсов в год.  

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме