Посольство США в Казахстане приспустило флаг

Дипломатическое представительство выразило соболезнования королевской семье

Посольство США в Казахстане приспустило флаг в связи со смертью королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом в Instagram сообщила пресс-служба посольства.

Тем самым представительство США в Казахстане выразило соболезнования королевской семье.

«Представительство США в Казахстане выражает глубочайшие соболезнования королевской семье, народу Соединенного Королевства и народам Содружества в связи с кончиной Ее Величества королевы Елизаветы II. Она была вдохновением для многих американцев, и благодаря ее лидерству альянс США и Великобритании стал еще более глубоким», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года около 18:30 по времени Лондона.

Сообщения о том, что Елизавета II находится под медицинским наблюдением в замке Балморал, появились в четверг. Врачи были обеспокоены состоянием здоровья Ее Величества.

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. До даты смерти она была действующим монархом в Великобритании, Австралии, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Канаде, Новой Зеландии, Папуа — Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу, Ямайке.

Королева взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет после смерти отца Георга VI. В ее правление было 15 премьер-министров. Первым из них был Уинстон Черчилль, который родился в 1874 году. Нынешний премьер-министр Лиз Трасс родилась в 1975 году. Она получила назначение на этой неделе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме