Воспитатели детсадов отныне должны заполнять только три документа

Ранее количество бумаг зависело от мнения руководства дошкольных учреждений

В Министерстве просвещения РК издали приказ, минимизирующий количество документов, обязательных для заполнения педагогами детских садов.

Как сообщили в ведомстве, по дошкольному образованию подобный перечень не регламентировался. Была проблема с большим количеством документов, список которых зависел от видения и понимания их важности руководством детских садов.

Теперь воспитатель будет вести только перспективный план на учебный год (заполняется один раз в год), циклограмму воспитательно-образовательного процесса (заполняется на одну неделю) и индивидуальную карту развития ребенка на учебный год по результатам диагностики, которая заполняется по мере необходимости.

В Минпросвещения отметили, что требование у педагогов отчетности либо информации, не связанной с должностными обязанностями, наказуемо. После жалобы возможна внеплановая проверка Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МП РК. После повторного нарушения составляется протокол об административном правонарушении. Административный штраф составляет от 20 до 120 МРП.

В 2020 году подобный перечень ввели по среднему, техническому и профессиональному образованию. Например, учитель школы ежедневно должен вести только два документа: школьный журнал (электронный) и поурочный план.

Ранее стало известно, с 1 января 2023 года на 25% увеличится зарплата воспитателей детских садов, как и педагогов школ и колледжей, а также специалистов системы дополнительного образования.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме