Бывший глава службы безопасности Twitter получит $7 млн за молчание

Илон Маск считает, что это оправдывает его отказ от покупки компании

Twitter выплатит бывшему главе службы безопасности Пейтеру Затко $7 млн компенсации за увольнение. Условием договора является его молчание о внутренних делах в компании, сообщает Reuters.

Соглашение между сторонами было достигнуто в июне, а в июле Затко отправил в конгресс США и федеральные ведомства письма, в которых сообщил о серьезных проблемах с безопасностью платформы. Он сообщил об угрозах не только личным данным пользователей, но данным инвесторов и национальной безопасности.

Адвокаты Маска рассчитывают получить от Затко подтверждающие документы, однако при текущих обстоятельствах им это не удается.

В следующий вторник, 13 сентября, Затко предстоит выступить в Юридическом комитете сената, где будут обсуждаться его обвинения в адрес Twitter.

Илон Маск заявил, что решение Twitter Inc выплатить миллионы долларов уволенному ею осведомителю дает ему право на расторжение соглашения о покупке компании.

В Twitter заявили, что намерены завершить слияние, в соответствии с которым Маск должен заплатить $54,2 за акцию компании из Сан-Франциско. Акции Twitter закрылись в пятницу на уровне $42,19.

Затко, известный как Мадж, до своего увольнения в январе был главным руководителем службы безопасности Twitter. Позже он сообщил регулирующим органам, что Twitter ввел их и общественность в заблуждение относительно методов обеспечения безопасности и борьбы с хакерами и спамом.

Напомним, о заключении соглашения между Маском и Twitter сообщалось в конце апреля. Тогда стало известно, что он покупает соцсеть за $44 млрд.

Маск, который управляет компанией по производству электромобилей Tesla Inc, 13 мая объявил слияние недействительным, обвинив Twitter в искажении распространенности спама или учетных записей ботов на своей платформе.

Twitter отклонил претензии Маска и подал на него в суд, чтобы удержать его от слияния, заявив, что он струсил, поскольку геополитические проблемы и растущая инфляция потрясли рынки. Она хочет принудить бизнесмена завершить покупку компании.

Позже Маск подал встречный иск в Twitter и в пятницу, 9 сентября, внес поправки в свое дело, включив в него претензии Затко.

Судебный процесс в суде штата Делавэр должен начаться 17 октября.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме