Промышленное производство в Казахстане увеличилось на 2,7% за семь месяцев 2022 года

ЕЭК предоставил статистические данные

В январе – июле 2022 года объем промышленного производства Евразийского экономического союза составил $915,9 млрд и увеличился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Департамент протокола и организационного обеспечения ЕЭК предоставил статистические данные

«Увеличение промышленного производства наблюдалось в Кыргызстане на 17,8%, Армении – на 7%, Казахстане – на 2,7%, России – на 1%; снижение происходит в Беларуси – на 6,2%», – сообщает пресс-служба ЕЭК.

По данным ЕЭК, объем производства в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров в ЕАЭС увеличился на 2,4%, в обрабатывающей промышленности – на 0,1%, в электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании – на 0,1%; снизился – в водоснабжении, канализационной системе, контроле над сбором и распределением отходов – на 4,4%.

Ранее сообщалось, что в январе – июне в Казахстане произведено промышленной продукции на 23,8 трлн тенге. Наибольшее влияние на динамику оказала горнодобывающая промышленность и разработка карьеров.

Как писал Kursiv.media, обрабатывающая промышленность Казахстана пережила кризис в 2021 году, выйдя из него с ростом в 5,3%. Обрабатывающая промышленность оказалась одним из нескольких секторов экономики РК, которые прошли коронакризис не только без спада, но и наращивая объемы производства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме