Бюджету Костанайской области нанесен ущерб на 96 млн тенге

АФМ завершено расследование уголовного дела

В Костанайской области сотрудниками регионального департамента Агентства по финмониторингу выявлен факт хищения бюджетных денежных средств на сумму 96 млн тенге. Об этом сообщает пресс-служба АФМ.

Отмечается, что ведомством завершено расследование уголовного дела.

«Подследственный путем обмана и злоупотребления доверием субъектов аграрного сектора совершил неоднократное хищение бюджетных денежных средств, выделяемых в виде субсидий для сельхозтоваропроизводителей в рамках программы повышения урожайности и качества продукции растениеводства, в т.ч. на приобретение семян картофеля», – говорится в сообщении.

По данным АФМ, в результате общий ущерб государству составил около 96 млн тенге.

Иная информация в порядке статьи 201 УПК разглашению не подлежит.

Напомним, в Западно-Казахстанской области сотрудники регионального департамента Агентства по финмониторингу выявили финансовую пирамиду. Как сообщили в пресс-службе ведомства, местная жительница привлекала денежные средства граждан, разыгрывая мебель в онлайн-проекте «Мебельный проект Нур». Обязательным условием участия было привлечение новых вкладчиков.

Ранее в АФМ рассказали, что жителей ЗКО также привлекла финансовая пирамида – только в этом случае участники платили за аренду техники для майнинга криптовалют.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме