JPMorgan покупает платежную финтех-компанию Renovite

Новое приобретение позволит банку конкурировать со Stripe и Block

JPMorgan Chase планирует приобрести платежный стартап Renovite, чтобы конкурировать с финтех-компаниями, пишет CNBC.

Издание отмечает, что покупка финтех-стартапа из Фримонта (штат Калифорния) позволит банку ускорить внедрение новых решений для продавцов. Быстрорастущие конкуренты, включая Stripe и Block, в последние годы поднялись в рейтинге платежных систем благодаря буму электронной коммерции и новым способам оплаты.

Выручка JPMorgan от торгового эквайринга в прошлом году приостановилась отчасти из-за отставания в некоторых сегментах электронной коммерции и меньшего числа услуг, заявил глава отдела глобальных платежей Такис Георгакопулос на конференции в мае.

Приобретение Renovite, по данным CNBC, является последней в череде сделок в сфере финтеха, заключенных под руководством генерального директора Джейми Даймона. С конца 2020 года JPMorgan приобрел как минимум пять стартапов – от инвестиционной платформы ESG до британского робота-консультанта.

Сделка с Renovite, условия которой не озвучиваются, показывает, что генерального директора не смущают опасения, что он слишком много тратит на технологии. Даймон неоднократно поднимал вопрос по поводу угрозы, которую финтех-игроки представляют для традиционных банков, особенно на высоко конкурентном платежном рынке.

JPMorgan провел испытания с Renovite в качестве поставщика прошлой осенью и был настолько впечатлен продуктами стартапа, что решил приобрести компанию напрямую.

C начала года акции банка упали на 24,7%. В пятницу их стоимость составила $119,17 по итогам торгов. Консенсус-прогноз аналитиков, по данным CNN, составляет $135. Из 27 аналитиков 13 рекомендуют покупать акции банка, 11 – держать.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме