JPMorgan покупает стартап Renovite

Сделка позволит создать передовую платформу для проведения транзакций по всему миру

Американский банк JPMorgan Chase & Co. сообщил о покупке финтех-стартапа Renovite для укрепления позиций на рынке электронных платежей, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в банке в понедельник, 12 сентября, сделка позволит создать передовую B2B платформу для проведения транзакций и модернизировать существующие платежные технологии JPMorgan.

В последнее время JPMorgan активно скупает стартапы в сфере электронных платежей. В январе JPMorgan приобрел 49% акций в греческом стартапе Viva Wallet, в марте приобрел ирландскую компанию Global Shares, в 2021 году – британскую Nutmeg.

«Приобретение Renovite поможет достичь нашу цель развития платформы следующего поколения для обработки транзакций со всего мира», – заявил руководитель отделения платежей и коммерческих решений JPMorgan Макс Нойкирхен.

Ранее сообщалось, что во втором квартале чистая прибыль JPMorgan упала на 27,6% и составила $8,6 млрд. Разводненная прибыль на акцию снизилась на 27% по сравнению со вторым кварталом 2021 года и составила $2,76 при выручке в $30,7 млрд. Аналитики в Fact Set прогнозировали, что эти показатели будут выше: прибыль на акцию составит $2,89 при выручке в $31,81 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме