Нефть дорожает на вечерних торгах

Ослабление доллара делает покупку выгоднее трейдерам, использующим другие валюты

Нефтяные котировки ускорились к вечеру понедельника, 12 сентября, на фоне снижения стоимости доллара и беспокойства по поводу предложения, сообщает «Интерфакс».

Стоимость ноябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:35 по времени Нур-Султана составляет $94,68 за баррель, что на $1,84 (1,98%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи на этот момент составила $88,57 за баррель, что на $1,78 (2,05%) больше итогового значения предыдущей сессии.

Ослабление доллара делает покупку нефти выгоднее трейдерам, которые пользуются другими валютами.

Инвесторы также обеспокоены тем, что введение лимита цен на российскую нефть может привести к сокращению предложения. Они опасаются, что Россия откажется продавать энергоресурс по заниженным ценам.

В пятницу, 9 сентября, стало известно, что страны G7 намерены установить потолок цен на российскую нефть с 5 декабря, на нефтепродукты – с 5 февраля.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) опубликовало рекомендации для страховых и финансовых компаний по внедрению инициативы ценового потолка для нефти из РФ. В частности, этим компаниям необходимо будет получить свидетельства того, что нефть была куплена по цене ниже определенного уровня, прежде чем страховать танкеры.

Ранее сообщалось, что биржи Персидского залива реагируют ростом на увеличение цен на нефть, в Европе продолжаются распродажи акций. А в Великобритании инвесторы ждут потерь на рынке облигаций после объявления Лиз Трасс о моратории цен на энергоносители.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме