Oracle и Adobe отчитаются на этой неделе

Starbucks, Humana и Corteva проведут встречи с инвесторами

Oracle и Adobe опубликуют квартальные отчеты на этой неделе, а Starbucks и Corteva проведут встречи с инвесторами. Об этом сообщает Barron’s.

В понедельник, 12 сентября, поставщик программного обеспечения Oracle представит результаты за первый квартал 2023 финансового года.

Во вторник, 13 сентября, Бюро статистики труда (BLS) опубликует индекс потребительских цен за август. Аналитики прогнозируют, что этот показатель увеличится на 8,1% в годовом исчислении после роста на 8,5% в июле. Базовый индекс потребительских цен прибавит 6,1% по сравнению с 5,9% в июле.

В этот же день компания, работающая в сельском хозяйстве, Corteva и сеть кофеен Starbucks планируют провести встречи с инвесторами.

Во вторник Twitter проведет внеочередное собрание акционеров, чтобы проголосовать за предложение генерального директора Tesla Илона Маска о покупке соцсети за $44 млрд. Напомним, Маск отказался от сделки, однако компания подала иск против него, чтобы заставить его соблюдать первоначальные условия сделки. Ожидается, что судебное разбирательство начнется 17 октября.

Также Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) опубликует индекс оптимизма представителей малого бизнеса за август. Консенсус-оценка составляет 90%, что примерно соответствует июльским данным. Индекс находится на минимальном уровне за 10 лет, потому что собственники малого бизнеса пытаются справиться с инфляцией, нехваткой рабочей силы и сбоями в цепочках поставок.

В среду, 14 сентября, Бюро статистики труда представит индекс цен производителей (ИЦП) за август. Аналитики ожидают, что он увеличится на 8,9% в годовом исчислении, а базовый ИЦП прибавит 7%. В июле рост этих показателей составлял 9,8% и 7,6% соответственно.

В четверг, 15 сентября, разработчик программного обеспечения Adobe опубликует показатели за третий квартал 2022 финансового года.

Также научно-технологическая корпорация Danaher и компания из сферы здравоохранения и медицинского страхования Humana проведут встречи с инвесторами.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка представит отчет по индексу производственной активности NY Empire State за сентябрь. Прогнозируется, что его значение составит 2,1, что примерно на 33 пункта лучше августовских отрицательных 31,3. Индекс упал на 42 пункта с июля по август, что стало вторым по величине месячным снижением за всю историю наблюдений после падения в период пандемии в апреле 2020 года.

Бюро переписи населения сообщит данные о розничных продажах за август. Консенсус-прогноз предполагает, что потребительские расходы будут расти на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как продажи без учета автомобилей увеличатся на 0,6%.

В пятницу, 16 сентября, Мичиганский университет опубликует индекс настроения потребителей за сентябрь. Консенсус-оценка составляет 59,3, что примерно на один пункт выше, чем 58,2 в августе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист
Материалы по теме