С начала года в Казахстане выдано 293 уведомления о нарушениях в области защиты конкуренции

Председатель АЗРК отчитался перед президентом

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Марата Омарова о текущих антимонопольных расследованиях, проводимых Агентством, сообщает пресс-служба Акорды.

Омаров сообщил, что с января 2022 года было выдано 293 уведомления о нарушениях законодательства в области защиты конкуренции, 78% из них исполнены в добровольном порядке.

В своем отчете Марат Омаров доложил президенту о планах по сокращению единых операторов и урегулированию деятельности конгломератов.

«Агентство особое внимание уделяет обеспечению равного доступа к мерам господдержки, повышению уровня присутствия частного предпринимательства в экономике, работе по развитию конкуренции в ключевых секторах экономики», – сообщает пресс-служба президента.

Ранее сообщалось, что Агентством по защите и развитию конкуренции были выявлены факты превышения предельных цен на дизтопливо в шести регионах Казахстана. Для стабилизации цен на дизтопливо биржевой комитет при АЗРК принял решение приостановить биржевые торги.

Касым-Жомарт Токаев назначил Марата Омарова председателем Агентства по защите и развитию конкуренции 16 августа. Прежний председатель АЗРК Серик Жумангарин 2 сентября назначен заместителем премьер-министра РК – министром торговли и интеграции РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме