S&P пересмотрело прогноз по рейтингу KEGOC на «негативный»

Пересмотр не обусловлен изменениями в финансовом состоянии

S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингу АО «KEGOC» со «стабильного» на «негативный» и подтвердило рейтинг на уровне «BB+». Об этом говорится в сообщении компании. Ранее «негативный» прогноз получил Казахстан по суверенным рейтингам.

Пересмотр прогноза на «негативный», как отмечают в KEGOC, не обусловлен изменениями в финансовом состоянии, запланированного уровня прибыли и выплаты дивидендов акционерам. Ликвидность KEGOC превышает потребность более чем в 1,5 раза, что позволяет исполнять обязательства компании без задержек.

«Стабильные денежные потоки носят плановый характер, определяют устойчивое развитие компании и защиту интересов ее акционеров. Долгосрочная стратегия АО «KEGOC» направлена на обеспечение надежного функционирования энергетической системы Казахстана», – говорится в сообщении.

Ранее S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам Казахстана со «Стабильного» на «Негативный». «Казахстан остается уязвимым в отношении возможных перебоев в работе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), по которому экспортируется около 80% нефти, добываемой в Казахстане», – говорится в сообщении S&P.

АО «KEGOC» выполняет функции системного оператора Единой электроэнергетической системы Республики Казахстан, владеет и управляет активами Национальной электрической сети (НЭС). Основные виды деятельности относятся к сфере естественной монополии. На балансе компании находятся линии электропередачи напряжением 220–1150 кВ протяженностью около 27 тыс. км и 82 электрические подстанции с установленной мощностью трансформаторов 38,99 ГВА, образующие НЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме