«Яндекс» закрыл сделки по продаже своих сервисов

Новым владельцем стала компания VK

Компания «Яндекс» сообщила о закрытии сделки по продаже сервиса «Дзен» и новостного агрегатора «Новости». Новым владельцем этих сервисов стала компания VK.

«Все изменения в сервисах «Яндекса» будут появляться у пользователей постепенно, начиная с понедельника, 12 сентября», – сообщили в компании.

В свою очередь, «Яндекс» приобрел у VK сервис Delivery Club. Компания продолжит развивать бренд, но сервис перейдет на единую технологическую платформу с сервисом «Яндекс.Еда».

В пресс-службе VK подтвердили информацию о закрытии сделки. Стороны достигли договоренностей после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

В компании сообщили, что результаты деятельности платформ «Дзен» и «Новости» будут консолидированы в отчетности VK с третьего квартала текущего года.

VK намерен сохранить собственные команды и руководство сервисов «Дзен» и «Новости». Также «Дзен» собирается сохранить инструменты монетизации для создателей контента и будет доступен в веб-версии и мобильном приложении.

«Яндекс» и VK заключили соглашение о сделке 23 августа. Спустя неделю, 30 августа, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила сделку.

Ранее сообщалось, что «Яндекс» принял решение сменить главную страницу: при выходе в поисковик будет отображаться адрес ya.ru. Также «Яндекс» откажется от новостного агрегатора. Основой нового приложения и новой главной страницы станет поиск.

О том, что «Яндекс» намерен продать эти активы, стало известно в конце марта 2022 года. «Яндекс» договорился с VK о продаже сервисов «Новости» и «Дзен».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме